Para se evitar a lesão renal, é fundamental que
o(a) paciente não esteja ingerindo alimentos ricos em cálcio
(laticínios e derivados e os chamados “leites vegetais” (de soja, arroz ou aveia) pois esses alimentos não podem estar presentes no intestino quando “a porta” para a
passagem do cálcio para o sangue for completamente “aberta” pela “vitamina” D em doses elevadas.
Se não houver excesso de cálcio no outro lado
da porta (ou seja, no interior do intestino), apenas a quantidade
normal de cálcio (presente nos demais alimentos) passará para a corrente sanguínea
quando ela for aberta pelos níveis elevados de “vitamina” D, não sendo
necessária a eliminação de excesso de cálcio pelo rim, evitando-se
assim riscos para a função renal.
IMPORTANTE TAMBÉM A HIDRATAÇÃO MÍNIMA DE DOIS LITROS E MEIO DE LÍQUIDOS POR DIA.
CASO HAJA NECESSIDADE DO USO DE ANTIINFLAMATÓRIO OU ANALGÉSICO, AUMENTAR A DOSE DE 2,5 l PARA 3,5 l.
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